martes, 22 de noviembre de 2011

Champiñones masala



Ingredientes: 

  • 1 lata de champiñones
  • 1 cebolla pequeña en rodajas finas
  • Media taza de tomate triturado
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de chili rojo en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de Garam masala
  • una pizca de canela
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 dientes de ajo partidos en cuartos
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Procedimiento: 

Poner la cebolla a pochar en la sartén a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Cuando esté transparente apagamos el fuego y reservamos. En otra sartén ponemos el cardamomo, los dientes de ajo, la canela y un poco de aceite. Cuando veamos que las vainas de cardamomo comienzan a abrirse (tras unos 5 minutos a fuego bajo) añadimos la cebolla pochada. Lo mezclamos todo bien y le añadimos el tomate triturado. Dejamos a fuego bajo unos minutos.

Añadimos el jengibre, el chili, la cúrcuma, y el cilantro. Lo removemos bien y añadimos media taza de agua, dejamos que se reduzca un poco y le echamos los champiñones. El momento de retirarlo del fuego depende de como de líquida queremos que nos quede la salsa. Yo la dejé bastante espesa y luego le añadí la sal. Se puede decorar con hojas de cilantro o perejil picado por encima.

Esta receta es una adaptación de http://www.easy-indian-food.com/mushroom-masala.html. En la receta original hacen una pasta con la cebolla después de pocharla. También utilizan el jengibre fresco y la canela en rama.




2 comentarios:

  1. Que buena pinta! además parece bien fácil!tengo que copiarte!

    ResponderEliminar
  2. me encantan tus recetas! te sigo! si quieres ùedes visitar mi blog: vdevegetarianismo.blogspot.com

    ResponderEliminar