viernes, 4 de marzo de 2011

Pencas de acelga con patatas y sofrito picante de tomates secos y soja texturizada



Ingredientes:

  • 800 gr de pencas de acelga
  • 2 patatas medianas
  • 8 mitades de tomates secos
  • 2 puñaditos de soja texturizada fina
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos grandes
  • Pimentón rojo picante
  • Pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:

Lavar las pencas y cortarlas en trozos. Eliminar las fibras si es que sale alguna al cortarlas.
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos no muy grandes.
Poner a hervir las patatas con las pencas durante unos 10-15 minutos en el mínimo agua posible.

Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y los ajos en láminas. Lavar un poco los tomates secos para eliminar el exceso de sal. Cortar los tomates en trocitos pequeños (yo les hago un corte longitudinal y luego los corto varias veces transversalmente). Poner la cebolla, el ajo y los tomates en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Añadir sal, una pizca de pimienta negra y pimentón picante al gusto (yo le eché una cucharadita no muy rasa). Esperar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Llegados a este punto las patatas y las pencas ya deberían estar hechas. Apagamos el fuego y reservamos.

Añadimos la soja texturizada a la sartén y la regamos con un par de cazos del agua de cocer las pencas y las patatas. Esperar a que el agua se evapore y ajustar de sal y pimentón si es necesario.

Escurrir bien las patatas y las pencas y pasarlas a otro recipiente. Echar por encima el sofrito.

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